Resep Cara Memasak Kerang Saus Tiram Gurih - Kali ini kami akan menyajikan resep olahan seafood berbahan dasar
kerang. Ada banyak jenis olahan kuliner seafood berbahan dasar kerang,
tentunya dengan cita rasa khas tersendiri. Resep olahan kerang kali ini
adalah Kerang saus tiram, bagi anda penggemar makanan seafood tentunya
tidak asing lagi dengan cita rasa olahan kerang yang satu ini. Kerang
saus tiram adalah kerang yang di olah dengan cara di rebus dengan
kombinasi saus tiram dan bumbu- bumbu lain nya, yang membuat olahan
kerang ini memiliki cita rasa yang gurih. Kerang merupakan hewan air
laut yang memiliki tubuh yang lunak yang dilindungi oleh cangkang nya,
namun daging kerang memiliki rasa yang gurih dn lezat, sehingga olahan
kerang banyak di buru para penggemar masakan seafood. Ternyata selain
dagingnya yang gurih, kerang juga bermanfaat bagi kesehatan. Daging
kerang memiliki kandungan protein dan zat- zat mineral yang dapat
menambah kinerja tubuh kita. Namun sebaik kerang jangan di konsumsi
dengan porsi yang berlebihan, karena kandungan yang terdapat di kerang
memiliki kolesterol dan kadar natrium yang sangat tinggi, yang bisa
menyebab kan rasa pusing ketika di konsumsi dengan porsi yang
berlebihan. Berikut ini Tutorial resep memasak kerang saus tiram, yang
bisa anda coba praktekin sendiri di rumah.
Demikianlah informasi yang dapat kami bagikan kali ini mengenai Resep Cara Memasak Kerang Saus Tiram Gurih. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar