Rabu, 21 September 2016

Resep Membuat Botok Ikan Tenggiri

Resep Membuat Botok Ikan Tenggiri - Ikan tenggiri memang selalu menjadi idola di setiap olahan nya. Tekstur daging ikan tenggiri yang padat dan tebal, membuat daging ikan tenggiri ini mudah di jadikan sajian yang guri enak dan lezat. Seperti olahan ikan tenggiri yang satu ini yaitu botok ikan tenggiri. Botok merupakan makanan tradisional khas jawa yang biat dengan cara di bungkus dengan daun pisang kemudian di kukus. Pada umumnya botok menggunakan bahan dasar tahu dan tempe, namun apa jadi nya kali kali ini botok menggunakan bahan dasar ikan tenggiri. Hmmm bikin penasaran kan!!!! Yups yang pasti rasanya tidak kalah enak nya dengan botok tahu dan tempe. Bahan dasar daging ikan tenggiri yang di balut dengan parutan kelapa dan paduan bumbu rempah- rempah yang di bungkus dengan daun pisang, membuat rasa botok ikan tenggiri ini bikin kamu ketagihan.  Untuk cara membuat botok ikan tenggiri, sama seperti membuat botok- botok yang lainnya. Anda dapat membuat botok tenggiri dengan bumbu dapur seadanya. Karena untuk menyajikan botok ikan tenggiri sangat mudah dan sederahana. Nah bagi anda yang tertarik ingin membuat sajian botok ikan tenggiri, Kali ini kami bagikan resepnya untuk anda. Nah untuk informasi selengkapnya cek langsung disini.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar