Sabtu, 15 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Kendo Udang Enak Dan Gurih

Resep Cara Membuat Kendo Udang Enak Dan GurihDengan letak geografis indonesia yang di kelilingi lautan yang sangat luas. Membuat indonesia memiliki kekayaan hewan laut yang begitu melimpah, salah satu nya adalah udang. Udang memang selalu menarik untuk di jadikan makanan yang enak dan gurih. Di indonesia banyak sekali kuliner seafood yang sangat populer bukan hanya di indonesia saja tapi sampai ke luar negeri. Dan kerap kuliner seafood khas indonesia banyak di buru oleh wisatawan asing yang sedang berkunjung ke indonesia. Diantaranya yaituudang saus tiram dan grinting udang yang sudah sangat populer di masyarakat luas. Nah kali ini kami akan kembali membagikan resep olahan udang yang tidak kalah enaknya dari resep yang sudah kami bagikan sebelum nya. Resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep membuat kendo udang. Udang kendo adalah Olahan tradisional udang khas purwokerto. Udang kendo ini dibuat dengan cara udang dikupas kulitnya lalu di campur dengan kelapa yang sudah di parut dan bumbu pelengkap lainnya. Udang yang di campur dengan bumbu- bumbunya dan di bungkus dengan daun pisang, membuat olahan udang yang satu ini memiliki rasa khas yang menyatu. Bagi anda yang berkunjung ke purwokerto, kurang lengkap rasa nya kalau tidak menyempatkan untuk menyantap makanan ini. Namun bagi anda yang jauh dari TKP dan penasaran pengen mencicipi kendo udang. Jangan khawatir, karena kami akan membagikan resep nya untuk anda yang pengen mencoba membuat nya di rumah. Resep membuat kendo udang sangat sederhana. Bahan yang di perlukan  hanya beberapa saja, dan cara membuatnya pun sangat praktis. Yukk langsung saja biar tidak penasaran lagi, simak baik- baik resep yang kami bagikan diberikut ini.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar