Senin, 03 Oktober 2016

Resep Membuat Kue Puntir Gurih Dan Renyah

Resep Membuat Kue Puntir Gurih Dan RenyahIndonesia merupakan negara yang kaya akan kuliner nya. Sumber daya alam indonesia yang melimpah menjadi salah satu faktor banyak nya kuliner di indonesia. Kini seiring berkembangnya jaman satu per satu kuliner tradisional indonesia semakin kurang banyak di minati atau banyak yang kurang berminat untuk membuat nya, bahkan banyak yang tidak tahu nama kuliner-kuliner tradisianal. Untuk menjaga dan melestarikan kuliner- kuliner tradisional kali ini kami akan menyajikan resep olahan kuliner tradisional yang hampir di lupakan oleh kita. Resep kali ini yaitu Kue Puntir atau Kue tambang. Kue puntir yaitu kue kering yang di racik dengan bahan dasar tepung terigu dengan gula pasir dan kombinasi bahan pelengkap yang lain nya. Kue puntir di olah sangat sederhana dan praktis, karena bahan-bahan yang di perlukan mudah di dapat dan cara pengolahan nya pun sangat praktis. Anda bisa mencoba membuat nya sendiri di rumah dengan mudah. Kue ini dinamakan kue puntir mungkin karena cara membuat kue ini dengan cara di puntir-puntir maka kue ini di namakan kue puntir. Namun ada juga yang menyebut nya kue tambang, mungkin karna bentuk nya yang mirip dengan tambang maka orang menyebutnya dengan nama kue tambang. Kue puntir biasa nya di sajikan ketika hari- hari lebaran atau acara hajatan, namun kue puntir juga cocok sebagai cemilan. Pedagang kue puntir kini sekarang sulit di cari, mungkin karna faktor kurang minatnya pembeli, atau orang yang membuat kue ini semakin jarang .Nah bagi anda yang tertarik  ingin membuat kue puntir, kami akan membagi kan resep nya di bawah ini.

=> Resep Membuat Kue Puntir Gurih Dan Renyah


Sekian yang dapat kami bagikan mengenai Resep Membuat Kue Puntir Gurih Dan Renyah. Semoga bermanfaat. 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar